liling1225

请教关于婴儿湿疹的问题

我家宝宝眉毛和下巴上长了湿疹,而且已经结成痂,摸上去还感觉硬。好象是湿疹。看到有好多MM说郁美净可以治疗湿疹,也有人说用艾蒿水洗。请问有人知道这两种方法哪个好用吗?还有使用郁美净的时候是只涂在长湿疹的地方,还是整个小脸都可以涂,结硬痂的地方可以涂吗?可以我用手直接给宝宝涂吗?感谢!!!!!

董一涵

宝宝一旦出现湿疹症状,妈妈便会感到措手无策,眼看宝宝脸颊红得一片一片更是心痛。除了及早请医生诊治外,市面上还有很多专治湿疹的湿疹膏,家长们要小心选择,因为湿疹膏应用于不同症状时,方法也不一样,特别注意以下事项:

1) 尿疹

.用温和的水,把宝宝的患处轻轻的洗干净之后,涂上适量的湿疹膏。

.尿癣时,需要特别注意清洁。

.汗疹时,治好之后,如果出汗多、还会有复发的机会。所以,应该注意把汗擦干净,并经常更换内衣。

2) 汗疹.湿疹.奶癣

.不要用力擦,轻轻的将湿疹膏涂上去,或薄薄的将湿疹膏抹在纱布上,再贴于患处上。

3) 痕痒虫咬

.不要挠,建议及早涂上适量的宝贝湿疹膏,可有效止痕。

.当痒得厉害,或肿得厉害时,可尝试将湿疹膏先抹在纱布上,再贴在患处。

预防及处理汗疹小贴士

.出汗多,而汗腺管被堵塞时,容易产生汗疹。适宜穿宽阔和吸汗性强的棉质内衣,最好能经常替换,保持身体干爽及清洁。

.可以的话,给宝宝天天洗澡,并用湿毛巾,轻轻的按于患处,吸去汗水。

.洗澡时,注意不要用肥皂搓患处。

zy2007mama

郁美净只适合轻点的湿疹,或是转好后用的,要是现在这样,你只能用点药了,可以试试尤卓尔,用好后,再每天用郁美净或是再去医院开点别的药.

piaoxue1026

我家宝宝脸上也长了湿疹,我给她用了儿童医院研制的肤乐霜(湿疹霜),用了一次就不红了,连用几次就好了.但这种湿疹容易反复,尤其是母乳喂养的宝宝,还要注意勤洗脸、颈部,穿棉质衣服,用婴儿专用的洗涤用品。这样回会好的多,总之,宝宝是要精心呵护的。

宝贝茜茜公主

我家宝宝那时也是,我也试了好多,什么郁美净呀等等,还是反复发作,后来抱去医院,医生给开了两块多的药用了三天就好了,还是不要在家乱试了,去看看医生吧,因为湿疹分好多种呢