笑旋つq

请问怀孕38周可以去剖腹产了吗?

我现在怀孕38周了,因为胎儿脐带已经绕颈2周而且胎位也不正,天生要剖腹生。现在可以去剖腹产了吗?

小豆盯

一般选择性剖宫产,建议39周以后,当然37周已经足月了,一般没有问题的,不用太担心,医生还是建议顺产,顺其自然的,这样对大人创伤小

雪儿kitelee

正常情况下,如果是要选择性剖宫产,建议尽量39周以后,以便于孩子的发育成熟,特别是肺发育否则如果肺发育不成熟,需要转儿科治疗,而且对孩子的危害是比较大的。

同同和天天的麻麻

如果是头胎的话,确定选择剖腹产,最好还是等39周再去,或者完全可以等宝宝足月

马翠蓉

38周脐带绕颈两周和胎位不正这个都是没有关系的,你可以再等一段时间,宝宝每天都在肚子里面动,他有可能就会转过来的,之后说不定就可以顺产。没有必要这么早就剖腹产。

乐乐宝521

怀孕三十八周可以做剖腹产的嗯因为现在宝宝已经足月了建议你最好还是遵医嘱比较好

艾草雪

现在你要进行剖的话,那也是可以的。因为38周了,宝宝已经足月了。

快乐芽

怀孕38周已经足月了,这个时候可以生产的,最好到医院去做一下检查,多咨询一下医生,多听听医生的意见。