寻凝8vpq

孩子不大便使用开塞露会不会产生依赖啊?

我家宝宝现在快满九个月了,这段时间便秘的厉害,家里人要给宝宝使用开塞露,这样做会不会产生依赖啊?

小不点爱

如果宝宝经常便秘,经常用开塞露,这样对宝宝是不好的。应给宝宝多喝一些温开水,顺时针或者逆时针帮宝宝揉揉肚子,用益生菌调理一下肠胃。

马翠蓉

不要给宝宝用开塞露,容易形成依赖性,形成习惯性便秘。给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果就好啦。

快乐芽

小宝宝如果是便秘的话可以给小宝宝多喝些水帮宝宝揉揉肚子促进消化或者吃些益生菌来调理一下,尽量不要给宝宝使用开塞露

浩轩麻麻是女王

给宝宝使用开塞露是会产生依赖感的,不建议给宝宝经常使用,平时可以顺时针给宝宝揉揉肚子,多喝一些温开水给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃。

sarah1985

宝宝偶尔使用一次开塞露问题不大的,但是经常使用确实可能导致依赖性的出现,平时可以给宝宝吃点益生菌调理肠胃的。

雪儿kitelee

九个月的小宝宝,如果这个时候产生便秘的情况,主要是由于饮食结构调整的关系,产生功能性的便秘,建议可以适当的给宝宝补充一些新鲜的食材,多喝水,这样可以有效地促进宝宝的新陈代谢不建议过分的使用药物容易产生依赖

同同和天天的麻麻

九个月的小宝宝,产生便秘的情况,一定要适当的给宝宝补充一些辅食,一定要多喝水,不可以过度使用开塞露,容易产生一定的依赖性,宝宝,以后拉大便会越来越困难

乐乐宝521

宝宝使用开露塞石灰吟形成依赖性的所以说不建议给宝宝使用开露塞一最好还是多注意给宝宝护理比较好