zneiva

股骨短与唐氏综合有关吗?

我是75年10月的,孕32周,今天做B超检查胎儿大小相当于32周5天,而股骨测值却只相当于30周5天,双顶径8.2CM,腹围28.7CM,股骨长5.9CM,胎儿体重1960+-295克,最大羊水暗区为5.3CM,心率142次/分,胎盘厚3.6CM,I级,胎位LOA.在深圳妇儿医院检查主任医生说要做脐带血抽查,怀疑是先天愚型,请问有必要去做吗?腿短跟这有关系吗?

yaoyubaoer520

我怀孕7个多月时也是跟你一模一样,做B超后医生说我肚子里的宝宝长骨短,可能会是先天茱萸症,个子长不高。也是建议我做脐血穿刺,因考虑到我之前没做唐氏筛查,所以做了,结果没事。不过脐血穿刺也可排除先天愚型。如果你之前做过唐氏筛查,因该排除了先天愚型。医生都这样。我家宝宝生下来也只48公分,现在四个月零5天,有60多公分了,身高、体重都居中,发育得很好。
我是在长沙省妇幼做的,花了三千多。
决定权在自己手中,别人做不了主。

angelsxy

我感觉数据挺正常的啊,别担心,我们快31周头7.8,腿5.7,胳膊更短,相当29周,生下来也很好啊.你宝宝估计是男宝,头大,四肢短.我宝宝就是男,补充我是74年的,建议别抽血了.

yaoyubaoer520

胎儿在肚子里都会有个体差异的,宝宝出生后的发育也会有差异,这都很正常。不可能每个宝宝生前生后发育都跟标准一样!!!

angelsxy

我还是建议不要抽血,宝宝都那么大了,相信宝宝是健康的

hazhaoxiaobo

我觉得还是听医生的吧。刚看到一个孩子,没做孕检,到9岁了才把心脏给装到正确的位置上。小孩子还问母亲:妈妈,你怀孕的时候为什么不把我带好?多可怜啊。你做孕检了,就是为了比别人多一层安全。

带刺玫瑰443QQ

我怀孕31周,胎儿四肢短小,引产了。下次要注意什么啊。好怕下次怀孕又是这样