syzzbaby

宝宝现在四个月了,最近不好好吃奶了

他每次吃奶总是在玩奶嘴,有时还吃不到120,有时间隔三个多小时,不过他的精神挺好的. 宝宝都四个月了,还不会笑出声,只会呀呀噜噜的发出喉音

koucheng12345

稍稍拖长一点时间再喂奶,让宝宝有了饥饿感,就会好好的吃了。

提问者对回答的评语:谢谢,希望这种状况不要时间太长

嘉欣妈咪

孩子都是贪玩的,笑产出声的话可以去检查一下的。

zhangby200

呵呵,没关系的,我家宝贝也是这样,刚开始我也以为她不好好吃奶了,后来看了一篇文章才知道,宝宝只不过是开始"探索"外面的世界了,因为外面的世界实在是太精彩,使宝贝对探索的渴求大于他们对食物的需求.她正处于正常的发展阶段,正在做这个阶段应该做的事情,当然好处归好处.怎样才能"一心一意"吃奶呢,你可以注意以下几点:
1 喂奶的房间要安静;2 要尽可能消除干扰 3 在喂奶的地方挂上一张帘子,尽可能隔开那些会吸引宝贝眼球的东西 4 让宝贝注意你 5 喂奶时妈眯也要一心一意 6 控制奶的流量 .
希望上面的对你有所帮助.