儿科专家

宝宝为什么不吃母乳?

我弟媳生了小孩后,才生下来的时候宝宝吃他婶婶(恰好是在哺乳期)的奶,但是一直到现在他就吃他婶婶的奶,要不就吃牛奶,但绝不吃自己母亲的母乳,请问这是为什么?

lulu.Zhou

宝宝自己母亲的母乳有多久没吃呀,平时宝宝没吃奶时,有没有把胀了的奶挤掉保持新鲜的乳汁呀?一般宝宝吃惯了一种味道,是不轻易换另外味道的。久了没吃自己母亲的母乳,突然吃会觉得味道不一样,所以不肯再继续吃,这很正常。要想让宝宝改过来吃自己母亲的母乳,只有等宝宝很饿的时候,看他接不接受了。最后祝宝宝健康成长!

竹雨

应该在婴儿出生24小时内喂母乳,越早越好.