乄、丫丫滴 立正ぃ

9个月宝宝还不怎么吃辅食,该从何下手呢?

你好,宝宝现在九个半月,母乳喂养,宝宝还不怎么吃辅食,奶粉,请问我该从何下手呢?什么时候给宝宝断奶合适呢?

Lyy园园

宝宝不吃辅食也有可能是平时吃奶吃多了感觉不到饥饿,所以辅食对宝宝没有多大的吸引力。而且千万不要强迫宝宝可以平时一点一点的喂,如果强迫的话,他会更不吃。

雪儿kitelee

小孩接受一样食物,可能要经过10到15次的尝试,不吃没有关系,不要强喂,第二天再试,如果强迫孩子吃,他会得厌食症的。另外选择他饿的时候喂。奶量减少一些

快乐芽

九个月的小宝宝不愿意吃辅食,可以适当控制一下宝宝奶的喂养量。也可以带宝宝去检测一下,看看是不是缺锌导致的。

小豆盯

母乳吃的话,宝宝都是不怎么吃辅食的,妈妈先慢慢的给宝宝加每天坚持给宝宝吃点。宝宝就习惯了。

马翠蓉

不爱吃辅食,可以考虑辅食的多样性,多给宝宝做几样,宝宝喜欢吃哪个就给宝宝吃,九个月宝宝可以吃米糊,粥,面条,蛋黄,果泥,蔬菜泥,肉泥都可以换着给宝宝吃