终21618hd

产妇可以喝板蓝根吗?

我刚生下宝宝不久,最近天气炎热,我就天天开着空调,结果有点着凉感冒,宝宝母乳喂养,我可以喝点板蓝根吗?

雪儿kitelee

妈妈生产之后由于天气热使用空调不当很可能会导致产后气血两虚引起感冒建议可以适当的补充一些中成药,吃药期间要注意宝宝的喂养规律,在药物代谢周期之内不要给宝宝喂奶

小豆盯

板蓝根属于副作用较小的中成药,妈妈感冒或上火,可以遵照医嘱适当吃点板蓝根来缓解症状,但不能过量服用。

乐乐宝521

嗯产妇感冒的话建议最好还是及时去医院检查一下比较好遵医嘱治疗多注意护理

快乐芽

如果感冒的话可以多喝些水,也可以煮姜汤水喝。在哺乳期能不喝的话尽量不要喝。

同同和天天的麻麻

板蓝根是中成药,毕竟也是药,不建议给妈妈吃的,多喝水,就可以了