starxiong

肚子会鼓鼓的、硬硬的

现在已是第33周了,感觉肚子经常会鼓鼓的、硬硬的,很不舒服。前几天无意中从一本书上看说这叫“宫缩”,真是这样的吗?我好象在25周时就有了这样的情况,只是现在象是比以前更多了一样! 请问这是怎么一回事啊,没什么问题吧?“宫缩”不是临产时才会出现吗?

zy2007mama

呵呵,别担心,是不是一会一边硬硬的,并鼓起来呀,有时还会疼的,要是这样就是假宫缩了.
要是真宫缩了,那就是要生了,并且是有规律的疼痛的.

angelsxy

假性宫缩,不频繁没关系,如果频繁就要去医院看看,弄不好会早产,平时要注意点