tuantuan0824

宝宝马上6个月了,缺钙很严重吗?

宝宝主要表现为,两肋下缘外翻和后脑勺有一圈发白,我们4个月开始服用智灵通补钙,请问到底怎么样才可以有效安全的给宝宝补钙?从出生到现在一直也服用AD!

振宇妈妈

锌、钙能同补吗?二岁前补什么牌子的钙好呢?补钙的同时用小施尔康滴剂行吗?

专家回复:钙锌能够同补,因为我们儿童吃的母乳、牛乳、肉类等食物里面都含有钙和锌,因此在一般食物中含苞欲放的钙和锌是不矛盾的,但是假如是单独的大量补充钙和锌,就要考虑它们含量之间的比例关系。

假如钙元素量是锌元素量的100倍以上,可能出现抑制锌的吸收。假如锌元素是钙元素的40%以上,就会影响钙的吸收,在我们日常的补充钙锌治疗情况下,都不会影响钙和锌的吸收的。

两岁以前补充的钙我已经谈过多次,请参见前面对网友的解答(可以补充葡萄糖酸钙、乳酸钙、醋酸钙、枸橼酸钙、巨能钙、氨基酸钙(艾儿钙)、盖迪欣泡滕颗粒剂等)。

补钙的同时用小施尔康滴剂可行。

happymom2007

根据你说的情况是缺钙很严重了,我家宝宝从出生20天就开始吃鱼肝油了;光补钙不行,因为现在是冬天不能经常出去晒太阳,所以在补钙的同时一定要补鱼肝油,但是鱼肝油的量不能太大,太大也容易中毒,你可以问一下医生,量应该是多少。祝宝宝健康成长。

zymgh

有这样的一句话不知道你有没有听过?是药三分毒,不要给宝宝吃那些药类的东西,最好是食补,像大骨汤,海带汤,鸡,鱼,蛋等等的让她多吃一点,这样是最安全的一种办法,吃了对宝宝身体又有好处,决不会有坏处!祝你的宝宝能够快快乐乐的成长!

小乖&妈咪

哇...鸡胸和枕秃都有了...怎么没有定期体检吗???快去妇幼保健所看看吧!!!可能你家宝宝补的钙都没有吸收...还是晒太阳最好...每天早晚晒太阳一小时.一周左右就马上能感觉到有没有效果了...最好是晒屁股帮助钙的吸收.