xiaobaobao521

满月的孩子一天大便几次正常

宝宝出生40天了,今天已经大便了四五次了,前几天由于去黄胆停了三天母乳,一天只拉两次,现在又开始吃母乳了,不知道是不是正常,大人一般都说满月的孩子一般一天只拉一次,而天吃母乳的时候吃吃就睡着了,把她放下就又哭,怎样才吃道是否吃饱呢?

Carolinexixi

纯母乳喂养的宝宝大便次数多些的,人工喂养的大便成型得早,大概一天一次左右,我BB是纯母乳喂养的,现在都五个月了,一天还要便便2—3次呢。哭泣不是衡量BB是否吃饱的好方法,BB吃饱与否可以从他小便的次数和体重增长上来观察。BB在妈妈手上睡着之后放到小床上要小心轻放,小家伙很精的,呵。。。没事的!

景猪妈咪

书上说8-12次以下都算正常呢!你不要让宝宝习惯边吃奶边睡觉.习惯含着奶头睡十分不好呢.你自己觉得还涨或者宝宝自己不放开奶头都是没饱.如果他睡着了你就轻轻地动一下他让他再继续吃.吃饱了要竖起抱一下,让他打嗝了才能放在床上睡,愿宝宝快快长大,新年快乐呢!~