kk20082000

我的孩子现在拉大便很难垃圾出来

我孩子的大便很大。又干看见她拉的时候很用力气就是拉不出来。真 是急不怎么怎么办。请问有什么办法

蝌蚪妈妈

便秘的处理视情况而定:如果孩子大便减少是因为母乳不足,那么可以及时给孩子增加奶量;如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;4个月大的婴儿可以添加一些菜泥、果泥;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

婴儿便秘可进行无痛的方法解决。(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便。

angelsxy

宝宝多大?小时候2,3个月前就是看着费劲,大点就好了

玄霜儿

这么看宝宝有点便秘啊,给宝宝喂点水吧~~不要吃太上火的东西

nana741126

让宝宝平躺 顺时针方向轻揉肚子,或者用手指在他肛门处轻轻推松 反复几次,一会就会排便。实在要是干燥的厉害,就用小条状香皂 送进肛门 一会也可以帮助排便。