xixi071228

乳房问题

刚刚生下小宝宝不知是喂养的原因还是使用吸奶器的过左边的乳房在宝宝吃奶时特别疼,后来老公让孩子吃完奶后用红霉眼药膏涂抹在左奶头上(不知这样对不对)晚上宝宝一般可以睡上三个小时,中间喂奶时左边乳房停止一次,坚持五六个小时后再用强生香皂洗干净后给宝宝喂奶,后来忽然发现左边乳房比右边乳房大很多,现在宝宝已经47天,这种情况我应该是多喂奶大一边还是多喂奶小一边的呢?之前用红霉素眼药膏会对孩子有什么影响吗?

三宝妈(堡儿妈)

你的乳头可能因为刚刚哺乳不适应引起的疼痛,你因为痛,就间隔了一次没有给宝宝喂左边的奶,所以左边就更大点,要小心乳房胀痛结硬块,小心得乳腺炎,若乳房肿胀发硬时,乳房过胀应先挤掉少许乳汁,待乳晕发软时开始哺喂,一定要把宝宝吃不完多余的奶给挤掉,用热毛巾敷乳房这样会好些。■乳头皲裂的处理。乳头出现放射状小裂口(即乳头皲裂)时,应该根据乳头疼痛与裂伤程度,选择不同的方式,继续哺乳、使用乳盾、吸奶器或者停止哺乳(详见事件:乳头皲裂预防及护理)。哺乳时先让新生儿吸吮健侧乳头,后吸吮患侧乳头。如果裂伤过重,疼痛剧烈,可以暂时停止哺乳。可以将乳汁挤出或用吸奶器吸出,装入奶瓶喂养新生儿。

■乳腺炎的护理。如果乳房出现乳头疼痛,局部皮肤发红发热,触摸时有疼痛感和硬结,产妇突然高烧39℃以上,并有寒战、畏寒,患侧腋下淋巴结肿大,压迫有痛感,应考虑可能已患乳腺炎。症状较轻者可以做局部温湿敷,或者外敷中药如意金黄散,还可继续进行母乳喂养。如果症状较为严重者,如发高烧并伴有症状,就应该提醒产妇及时到医院就诊。

两边的奶量差不多大的时候,应该吃小的那边。由于你大的那边是你停了一次喂奶所致,所以应该要吃大的那边!
我邻居有个女的,就是因为不会适当喂奶,奶被结成硬块,还不知道,后来就得了乳腺炎,就做了小手术还没好呢!她的宝宝也才满月,不是吓你,妈妈自己要注意了!

玄霜儿

首先,乳母不应该乱用药,红霉素还是有比较多的副作用的一种药。
再则,左边的乳房痛应该会是乳腺没有完全通,我也会这样,所以有时候宝宝吸奶吸不干净,就会痛痛的。
最好的办法还是让宝宝两边一齐吸,吸完左边的就费点事用吸奶哭清空干净比较好。
一边大一边小的问题倒是比较麻烦的说,你试试左边吸光奶会不会一样大,如果是这样,又要多吸吸右边的奶。
呵呵,要做到喂奶身材两不误,还真是有点困难啊

娜娜2006

红霉素眼药膏少量沒事的.為了寶寶的健康,希望媽媽別在用了.

mengxiangdemama

乳母不能随便用药的乳房疼痛去医院看一下是不是乳腺发炎了

果果妈8168

不能乱用药的,尽量让宝宝吸,而且一次喂奶两边都要吸,吸通了就不疼了,以后我也是这样的.你现在就让宝宝多吃几次涨了那边.