幻柏丙08oㄛ

孩子右耳有一大一小的附耳,对脸部发育会有影响吗?

我家宝宝刚出生不久,我发现孩子的右耳有一大一小的附耳,医生不建议手术治疗,那这对脸部发育会有影响吗?

快乐芽

这个应该是我们老家说的拴马桩。家里面的老人都觉得有这样的孩子比较有福气,这个是不会影响宝宝健康的,所以也就无所谓了。

浩轩麻麻是女王

耳朵的发育对宝宝的脸部发育是没有关系的,建议你放松心情,不用太担心,等到宝宝再大一点的时候带宝宝去医院复查。

同同和天天的麻麻

孩子的耳朵发育跟脸部发育之间关系不大,应该不影响宝宝的生长发育的,可以等宝宝大一点的时候再去看看

小不点爱

这个对宝宝发育是不有影响的,不需要担心。

雪儿kitelee

新生儿如果宝宝耳朵上有附耳的话,基本上对于宝宝脸型的发育不会造成影响,到时如果觉得影响到宝宝美观的问题,可以等宝宝一岁之后再考虑手术进行切除