緈鍢尐萫

五个月宝宝应该添加什么食物?

宝宝五个多月了最近才添加了果汁,昨天才吃米粉,请问:五个月宝宝应该添加什么食物,每天的几点钟适宜,还需要添加别的辅食吗?纯母乳喂养呢!

小不点爱

宝宝五个月,可以给宝宝先添加米糊,六个月以后再慢慢添加鸡蛋黄、蔬菜汁、水果泥,应从细到粗,从少到多的原则,慢慢添加。

马翠蓉

母乳喂养的宝宝建议六个月以后再添加辅食,辅食添加过早容易影响宝宝的吃奶量,而且会消化吸收不好。一岁以内的宝宝都不能喝果汁,果汁太甜容易蛀牙,而且会影响宝宝的味觉,以后宝宝会不太喜欢喝水。第一口辅食要是含铁量高的原味米粉,适应一段时间之后再慢慢的添加果泥蔬菜泥,遵循由少到多,由稀到稠的原则

快乐芽

小宝宝才五个月,这时候是不可以给宝宝添加辅食的,尽量不要让小宝宝喝果汁,最好等宝宝六个月的时候再开始添加。

乐乐宝521

五个月的宝宝可以适当的给宝宝添加米粉米粥啊都是可以的多注意给宝宝合理喂养

雪儿kitelee

五个月的小宝宝纯母乳喂养的话,宝宝最开始添加的辅食应该是大米制作的米粉或者是米糊,其它的辅食需要慢慢的过度和添加