lingqing15

宝宝加吃奶粉后有点拉肚子,必须换成氨基酸奶粉吗?

我家宝宝三个月18天,现在母乳不充足,没办法才添加了一点一般的配方奶粉,结果宝宝有点拉肚子,听说宝宝有可能是奶粉过敏,那是不是必须换成氨基酸奶粉?

马翠蓉

不放心可以去检查一下宝宝的过敏源,如果真的对牛奶过敏的话,就需要换成水解配方的奶粉。母乳不足,坚持让宝宝多吸,母乳是智能的,越吃越多,会够吃的。

快乐芽

这可能是小宝宝不太适应导致的,可以再观察一段时间,给宝宝多揉揉肚子,或者吃些益生菌来调理一下。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是奶粉不适应引起的你可以给宝宝吃点益生菌调理一下多注意给宝宝护理就可以了

雪儿kitelee

三个月的小宝宝,因为母乳不足添加奶粉之后,宝宝拉肚子的话,主要考虑可能是由于消化不良引起的宝宝对锌的喂养食物会产生一些,应激性,也不见得就是奶粉过敏,可以尝试少量多次的添加