频qianning

请问我家孩子五岁了上学不爱说话怎么办?

我家的孩子现在是五岁大了,他已经上学了,可是很不爱说话,要怎么办呀?

朵拉老师

孩子是不是比较内向,不爱说话对孩子的性格和人际交往都有很大影响,还有可能就是孩子在幼儿园没有找到好朋友,平时一定要多带孩子出去玩,让孩子和小朋友多接触。

雪儿kitelee

建议多陪伴孩子说话,唱歌,逗笑等,以促进其语言发育,同时多带孩子参加有意义的外界活动,培养孩子的兴趣,必要时带孩子到正规医院就诊,排除器质性的疾病。

同同和天天的麻麻

宝宝五岁上学了,不爱说话,有可能是宝宝的性格就比较内向,建议平时多带宝宝去外面玩耍

小恬恬宝贝

这种情况属于宝宝性格比较偏内向,平时多陪伴宝宝 ,多跟宝宝交流沟通,多出去玩玩认识下别的小朋友,时间长了就好了。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝性格应该是比较内向的吧,宝妈要好好的引导宝宝,多让宝宝参加集体活动。