liu柄辰836○r

请问新生儿两个月母乳喂养一天喝几次水呢?

我家的宝宝是新生儿,现在两个月大了,母乳喂养需要一天喝几次水呢?

同同和天天的麻麻

一般情况下,六个月以内的小宝宝是不需要额外喝水的,因为母乳当中含有大量的水分,但是让宝宝经常喝水的话,不容易上火,可以在每次喝奶之前都稍微让宝宝喝一点水

宇宝宝妈

母乳养的话一天都可以不用喂水给宝宝喝,如果担心天气热,小孩子口渴的话,适当的喂一些温开水给宝宝喝就可以

雪儿kitelee

纯母乳喂养无需喂水:新生儿如果是纯母乳喂养的,不建议喂水。因为纯母乳里面水分本身就达到85%~90%,而且也有前奶和后奶的区别,前奶就是在一次哺乳过程当中早期产生的奶,颜色比后奶的浅,产生的量比较稀,它提供大量的蛋白、乳糖和其他营养。后奶是在一次哺乳过程当中后期产生的奶,颜色比较黄,含有较多的脂肪,能提供较多的能量,所以说前奶和后奶都是能满足宝宝的营养需求的。因此我们也一直提倡母乳喂养,不建议喂水和糖水

马翠蓉

六个月以内纯母乳宝宝都不需要额外喝水,母乳当中水分含量很高,高达80%。前奶可以止渴,后奶可以止饿,所以不需要额外喝水。

开心宝贝2008

你好,一般来说母乳喂养的宝宝可以不用额外喂水也没问题的,在添加辅食以后就要让宝宝喝水了。