jiatai677m

请问我儿子两岁半了还是流口水怎么办?

我家儿子现在都已经是两岁半大了,可是还是会有流口水的情况出现,需要怎么办呀?

雪儿kitelee

1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生.到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了. 如果孩子长大了还流口水,则可能是病理性流涎而非生理性的了.这可能是神经或内分泌方面发育不好,或口腔内有炎症以及消化不良等原因引起的,

宇宝宝妈

两岁的小朋友留口水应该也正常给他注意卫生,就可以适当的给他擦干净,平时给小孩子注意营养平衡

雪儿kitelee

考虑宝宝主要是唾液腺分泌比较旺盛,而自主吞咽口水的能力较差,所以导致口水外流,这种情况可能是正常的现象,小孩两岁还并不是太会吞咽多余的唾液的,另外长牙时也会刺激唾液腺的分泌,平时要注意一下口腔的清洁卫生,不要吃糖.

雪儿kitelee

这种情况可能是正常的现象,小孩两岁还并不是太会吞咽多余的唾液的,另外长牙时也会刺激唾液腺的分泌,平时要注意一下口腔的清洁卫生,不要吃糖.

同同和天天的麻麻

两岁半的孩子,还流口水,肯定是不正常的,建议带宝宝去医院做一个全面的检查

筱雪s530a779

孩子刚出生,有一个漩涡!不知道你知道吗? 如果孩子小时候经常让人亲脸的话!漩涡亲开,会导致孩子流口水