haoran祢3oy

宝宝最近两个月才长了1.4斤怎么办?

女宝六个月,体重15.4斤,身长69.1cm,最近两个月才长了1.4斤,已添加辅食一个月,纯母乳喂养,妈妈上班吸出喂奶,一天约450,是否不足?加强辅食还是添加奶粉?。​

浩轩麻麻是女王

宝宝到最后体重就会增长的越慢,夏天天气炎热,你要及时的给宝宝补充一些水分,母乳喂养要注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物。

马翠蓉

三个月以后,宝宝的身高体重增长本来就会变慢,这是正常现象。只要身高体重在正常范围以内,生长曲线平稳增长就可以了,不用担心。450ml的奶量确实少了一点,每天的奶量需要在600到800之间,奶量不够,就需要添加奶粉,一岁以内都以奶为主,辅食为辅。

我家小啵啵

宝宝这些症状不用担心,因为宝宝在后期体重增长会比较慢的。这是属于正常的,给宝宝添加辅食的时候要给宝宝多喝点温开水,要不然宝宝很容易上火。

小不点爱

宝宝三个月以后,身高跟体重增长会比前期慢一些,这都是正常的,不必担心。宝宝六个月以后给宝宝添加一些辅食,先加一些米糊吧。

乐乐宝521

每一个孩子的生长规律都是不同的是不需要担心的多注意给宝宝护理就可以了。

同同和天天的麻麻

每个宝宝的生长发育情况都是不一样的,一般过了三个月后,宝宝的身体发育速度就会明显放缓,体重增加过慢是正常的

雪儿kitelee

2个月宝宝偏轻,母乳的话你就自己吃好点的,提高奶水质量。宝宝慢慢就会长起来的