xiaochengw

​宝宝头围大,有必要做ct吗?

我家男宝,9个月,会坐,会翻,会倒爬,会扶站,能认识家里的人和很多物体,吃喝拉撒都很正常,头围48.5,体检说头围有点大建议做CT,有必要吗?------6个月的时候是47,爸爸头也比较大。

啨天

还是建议进行头颅CT检查,看看是否存在脑积水情况,在脑积水早期孩子发育也是正常的,等出现发育异常再进一步干预就晚了

我家小啵啵

我们这边的人说宝宝头围比较大,说明宝宝聪明。如果宝宝头围比较大的话,可能是因为宝宝遗传的原因。如果是遗传的话就不需要做ct

乐乐宝521

这个建议最好还是及时去医院检查一下比较好遵医嘱对宝宝治疗多注意护理一般来说只要宝宝精神好没有什么异常是不需要担心的

马翠蓉

宝宝发育很好,头围大也没必要做CT啊,可以多观察一段时间

雪儿kitelee

孩子头围偏大,体重发育超标,如果孩子在认知、行为、动作发育各方面存在一些异常的现象,可以去拍片,排除脑积水。