li59rgっ

五个月的宝宝不会一侧翻身,属于运动发育迟缓吗?

我家宝宝五个月,体重22斤,前几天会一侧翻身,现在又不翻了,能抬头,双手扶腋下最长能站1分钟,能追视,不主动抓东西,碰碰手才抓,宝宝属于运动发育迟缓吗?会不会脑子有问题?

朵拉老师

当宝宝学会了翻身之后,会有懒惰的情绪,你可以用孩子最喜欢的食物或者玩具来吸引孩子,如果这样的方法都不能吸引孩子,那就需要看医生了。

雪儿kitelee

宝宝四个月不翻身也是正常的,目前宝宝的体重比较低,可能是因为母乳不足先天体质不好的原因的,建议还是适当的增加喂辅食的次数,看看宝宝能否适应,如果不存在大便异常的话慢慢的增加辅食后会改善体重的

浩轩麻麻是女王

每个宝宝发育情况都是不一样的。建议你平时可以训练一下你家宝宝的翻身能力呀。一定要注意不要让宝宝摔倒啦!

Aoo穆s98u15

运动发育表之类的都是大多数孩子的一个平均值,不要太着急孩子的发育了,如果实在不放心可以儿保的时候再咨询下医生。

马翠蓉

这个发育是正常的,不用担心,宝宝不会翻身,那是宝宝太胖了导致的,注意控制宝宝的饮食,多让宝宝运动。五个月的宝宝不建议做扶站训练,对宝宝的骨骼发育不好,建议十个月左右再开始扶站训练。

乐乐宝521

这样的情况的话建议你最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好平时多注意适当的锻炼宝宝就可以了适当的给宝宝补钙补锌