shu30t0721

宝宝最近放屁又会有点屎出来这个正常吗?

我家宝宝4个月11天现在13.9斤纯母乳喂养之前有过攒肚现象然后大便开始正常放屁也不会像之前蹦点屎出来可最近几天放屁又会有点屎出来这个正常吗?为什么会这样呢?我需要注意点什么呢?​

浩轩麻麻是女王

母乳喂养一定要注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物。宝宝放屁这个是些正常现象的,不用太担心,平时注意宝宝的情况,给宝宝顺时针揉揉肚子,喝点温开水。

雪儿kitelee

如果是母乳喂养的话,因为母乳有轻泻、易消化、好吸收等特点,所以宝宝便便一天十次,十天一次是属于正常,只要孩子精神好、吃睡正常、发育正常、排便无困难、便便不干燥、不便血,可以不用担心便便性状、气味、颜色、次数;另外因为宝宝还小,肛门括约肌还没有发育完全,不能控制大小便,所以经常会出现打个喷嚏、放个屁都会带出屎花,这个是正常情况,大点就好了。

马翠蓉

这种情况稍微有点消化不良,母乳妈妈需要注意饮食,少吃油腻,尽量吃清淡一点。

乐乐宝521

这样的情况是消化不好引起的也可以给宝宝吃一些调理一下多注意给宝宝护理多注意合理饮食