ruirui梁宀48

请问宝宝4岁了感冒过后,嗓子老有痰怎么办啊?

我家的宝宝现在已经4岁了,这次感冒过后好了,但是嗓子老有痰怎么办啊

雪儿kitelee

考虑是上呼吸道感染,支气管炎可能,建议多喝点热水,注意保暖,清淡饮食,可以服用鲜竹沥口服液,阿奇霉素,氯雷他定进行治疗,必要时可以配合雾化吸入治疗。

我家小啵啵

宝宝嗓子有痰要注意宝宝的饮食清淡,可以给宝宝喝点大蒜水或者是给宝宝吃点陈皮。多让宝宝喝水,给宝宝吃新鲜的蔬菜水果

乐乐宝521

宝宝感冒咳嗽有痰的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好多注意给宝宝喝水遵医嘱给宝宝治疗

浩轩麻麻是女王

平时要注意宝宝的饮食清淡,不要给宝宝吃油腻食物和容易上火的食物,给宝宝多喝一些水,可以给宝宝熬点冰糖雪梨水喝,有润肺止咳的功效。

啨天

建议给宝宝用一些化痰类的药物,推荐使用沐舒坦。