da4832zq

宝宝经常拉绿色便便,需要怎么处理?

2个月男宝配方奶喂养,每日900ML左右,经常拉绿色便便,需要怎么处理呀,如果是消化不良,能换成易消化的羊奶粉吗?另外要再补星鲨VD吗​

懂o紾惜s42u74

宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。意见建议:如果长期异常,应当及时到医院检查大便。对症治疗,不要盲目用药。

雪儿kitelee

两个月的小宝宝,人工喂养的话,大便总是绿色主要考虑是由于奶粉里边的铁元素没办法被宝宝带些吸收,所以形成这种状况,建议及时更换并且看宝宝大便的情况是否有所好转

马翠蓉

宝宝拉绿便是消化不良导致的,也有可能是奶粉当中含有过多的铁元素导致的,可以换羊奶粉试试。宝宝出生15天就需要补充维生素d促进钙吸收,每天一粒,一直吃到两岁。所以星鲨是必须补充的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况是消化不好引起的你可以给宝宝吃点益生菌调理一下比较好最好不要随便给宝宝更换奶粉

浩轩麻麻是女王

宝宝拉绿色便便有可能是因为消化不良引起的,建议你顺时针给宝宝揉揉肚子,喝点温开水,吃点益生菌调理一下肠胃。