茹语风hc0

新生儿喂完奶要竖抱拍嗝吗?

不是说宝宝吃完奶要竖着抱起来防止吐奶,我家宝宝27天,每次喝完奶后都竖抱起来十几分钟,今天又看到网上说新生儿经常竖抱不这怎么办​

浩轩麻麻是女王

新生宝宝容易吐奶,胃容量比较浅,建议每次喂完奶之后轻轻拍打宝宝的后背,直到把嗝拍出来为止,这样可以有效预防宝宝吐奶现象。

雪儿kitelee

新生宝宝每次吃完奶之后一定要竖起来拍嗝,但是要注意竖起来的方法,让宝宝的头抵在妈妈的肩膀上轻轻的拍打宝宝的后背

马翠蓉

新生儿是不能经常竖抱,对宝宝的骨骼发育不好,但是每次喂完奶之后,需要竖抱拍嗝,这个是必须得,是不能经常竖抱,但不是不能竖抱,不矛盾,抱的时候注意保护宝宝的脖子和腰就可以了。

懂o紾惜s42u74

我以前也提过同样的问题。如果宝宝睡着了,就不要拍了,真的嗝一大声还怕宝宝吓着呢!宝宝吃饱后不要频繁改变体位,竖抱一段时间再放到床上,宜取右侧卧,这样万一发生溢奶,也不会呛入气管。 其实帮宝宝拍嗝就是帮宝宝排气。妈妈在喂奶时注意以下几点,可以使宝宝尽量少吸入空气: ·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。 ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。 ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。 ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

乐乐宝521

嗯这个是需要的给宝宝吃奶之后最好还是睡起来给宝宝拍饱嗝比较好j给宝宝合理护理就可以了