半香dayuy☆08

奶粉和益生菌能一起吃吗?

我家宝宝现在出生一个月了,宝宝现在吃的奶粉,现在宝宝老是腹泻,我想问问奶粉和益生菌能一起吃吗?

还好o

生菌产品最好是在冷藏条件下取出后直接食用,避免高温加热。所以不建议和奶粉一起冲调,水温高会失去效力。益生菌产品最佳食用时间为饭后。因为有食物中和胃酸,更有利于活菌顺利到达肠道发挥作用,所以饭后饮用效果更佳。

我家小啵啵

益生菌最好不要跟奶粉一起混和冲调,要不然益生菌不会起到效果的。冲调益生菌的水温是温水,如果比较烫的话会很容易破坏里面的菌群

雪儿kitelee

益生菌能和奶粉一起冲,只要水温不要太高就可以了。益生菌的活性会随着温度升高而提升并进入发酵过程,长时间常温保存容易造成产品口味变化。当温度超过60℃时,益生菌会进入衰亡阶段。因此,益生菌产品最好是在冷藏条件下取出后直接食用,避免高温加热。平时冲奶粉的时候都会使用温开水冲调,很多人认为益生菌和奶粉一起用开水冲服的话,会使益生菌损失菌的活性,失掉调理肠道的效果。

乐乐宝521

要不要一起给宝宝吃比较好最好还是分开吃因为医生也是可以调理宝宝肠道的

开心宝贝2008

你好,奶粉和益生菌不建议同一起服用的哦,因为益生菌如果在高温下就不能完全起作用的啊,所以还是分开服用吧。