婷婷gs97

孩子有点肌张力低下,严重吗?

我家宝宝出生刚满六个月,一直吃母乳,宝宝现在已经会翻身和独坐,可最近体检医生说宝宝有点肌张力低下,这严重吗?

爱尔惠母尚老师

您好,我是爱尔惠母尚老师,肌张力的问题根源是大脑发育的问题,所以给宝宝大运动,精细动作,抚触多做,所有练习遵循少量多次,匍匐爬和手膝爬很重要,看我博客

我家小啵啵

如果你是轻微的肌张力低下的话不会很严重。可以在家给宝宝做康复治疗。

雪儿kitelee

肌张力是维持各种姿势和基本运动的基础。正常的宝宝肌肉红润饱满有光泽,弹性很好,肌张力低下的宝宝弹性比较差,严重的看起来就不饱满,比较干瘪。宝宝抱起来很软,感觉不会使劲,主动运动很少。

乐乐宝521

宝宝这样的情况的话建议你最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵义主力宝宝质量适当的给宝宝补钙就可以了