zhu6iwよ2

宝宝早早就爱吃手怎么办?

宝宝几个月能不吃手指啊?我家三个半月的宝宝早早就爱吃手怎么办?大概到几岁不吃啊?

我家小啵啵

宝宝三个半月就爱吃手,这种情况很正常的。你要注意宝宝的卫生,多用温水帮宝宝清洗双手。每个宝宝的情况都不同,具体的话要看你家宝宝的情况来定。

雪儿kitelee

两个月的宝宝喜欢吃手属于正常,这是宝宝智力发育有了进步,而宝宝的本能就是吸吮,嘴巴是宝宝探索外界未知事物的工具,也是成长的一种表现,是本能驱动,宝宝除了吃手,还会吸吮乳头,用牙咬玩具,咬被子衣服的一角,总之逮到什么都要下口去招呼,这一系列的动作都是为了满足吸吮的需求。

小恬恬宝贝

宝宝吃手到2岁以上就需要进行干预,1-2岁的宝宝吃手,主要是进行引导,不要强烈阻止。吃手对于2岁以下的宝宝有很好的心理促进作用,能给小宝宝带来安全感、归属感,还能减轻紧张情绪、对抗孤独心理,是非常必要的行为。但2岁以后,宝宝吮吸手指的行为会逐渐消失,因为他需要用手去尝试其他更有趣的事!如果宝宝过了2岁还吃手,家长就要帮助宝宝做口欲期的过渡工作了。

崔嘉怡

你好,宝宝吃手指可能是缺乏微量元素,最好带宝宝去医院查个微量元素,平时给宝宝勤洗手。

开心宝贝2008

你好,一般来说宝宝是在两个月左右就开始爱吃手,这个是正常的啊,只要给宝宝勤洗手,保持手干净就没事的了。