xiangㄦ48d

宝宝很喜欢用力咬下嘴唇是怎么回事啊?

我家宝宝出生五个多月了,一直母乳喂养,这几天我发现宝宝很喜欢用力咬下嘴唇,有时候都咬紫了,这是怎么回事啊?

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是多注意给宝宝护理比较好嗯如果说不放心的话可以带宝宝去医院检查一下

宇宝宝妈

正常,这个年龄的宝宝正处在是乳牙发育的关键时期,如果不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会对宝宝的乳牙和口腔颌面部的发育和形态造成不可挽回的坏影响,甚至还会影响恒牙的发育。宝宝咬自己的嘴唇的行为,实质上是宝宝缺乏安全感所造成的,宝宝发出的这种身体信号说明她非常需要安全感。

雪儿kitelee

宝宝偶尔咬下嘴唇是正常吸吮反射。因为吸吮动作是宝宝出生就有的本能,比如正常吸吮、吮手指、咬上下嘴唇、咬衣物以及挖鼻孔等不良嗜好。这些动作会给小儿带来一种舒适感和安全感、排解情绪等等。它可延续到1-2岁。最迟3-4岁前就消失了。

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑是缺钙引起的,宝妈可以给宝宝服用鱼肝油或是维生素ad进行补钙。