daining

怀孕初期得了肠炎

我怀孕10周,在怀孕初期得了肠炎,大便次数多,而且有粘液,输氨苄西林纳15天,大便次数控制住了,还是有一点粘液,到医院做便常规还有少量白细胞,我不知道该怎么办,还要不要输液。象我这个阶段用的药量对胎儿有没有影响?

包敏的妈妈

!“是药三分毒”,下面我给你介绍几则成功治愈“慢性胃炎”的食疗药膳:
1)生姜橘皮煎
取生姜20克,橘皮20克。上两味水煎,每日1剂,两煎,分3次服。此方温补脾胃,和中降逆。主治慢性胃炎,属脾胃虚寒型,呃逆,面色苍白,食少困倦,舌淡红、苔薄白,脉象细弱。
2)姜醋木瓜汤
用生姜30片,米醋500克,木瓜500克。将上三味共放于沙锅中,加水煮汤,每日1剂,分3次服完。可常食。此方补脾和中,散寒止痛。主治慢性胃炎,属脾胃虚寒型,胃脘冷痛,得热痛减,得按则舒,食少体倦。
3)百合粥
取百合90克,糯米和红糖各适量。加入适量的水,一起下锅煮成粥食用。每日1次,连服1周。此方滋养胃阴。主治慢性胃炎,属胃阴不足型,胃部隐隐作痛,呃逆,饥而不欲食,口干咽燥,舌红、苔少者。
4)香菜葡萄酒
用香菜叶1000克,葡萄酒500毫升。将香菜洗净后浸入葡萄酒中,3天后,去渣饮酒,疼痛时服15毫升。此方散寒止痛开胃。主治慢性胃炎,属脾胃虚寒型,胃脘冷痛,喜揉喜按,得温痛减,泛吐涎水,不思饮食,手足不温,舌淡、苔薄白者。
5)鲫鱼糯米粥
取鲫鱼2条,糯米50克。上两味共煮粥食,早晚各服1次。此方补阴养胃。主治慢性胃炎,属胃阴不足型,胃部隐隐作痛,时作时止,饥不欲食,舌红、苔少,脉象细数。
6)花椒莱菔煎
用花椒3克,白萝卜子9克(炒熟),生姜3克,红糖100克。上四味水煎服。此方散寒止痛,消积除胀。主治慢性胃炎,属脾胃虚寒型,脘部冷痛绵绵,得热痛减,胀痛不欲食,恶心欲吐,泛吐涎水。
7)猪胆金豆散
取猪苦胆1个,黄豆100克。将黄豆放人猪苦胆内,浸24小时,取出阴干,研成细粉。每日服3次,每次1克。此方清热降火,清肝和胃。主治慢性胃炎,属肝火犯胃型,胃中嘈杂,疼痛,喜喝冷饮,胁肋不舒,口中有异味,舌红、苔少者。