gjl005

我是不是得了产前忧郁症?怎么解决?

怀孕已有34周,随着预产期的临近,我的担心也越来越多而且也越来越烦躁.首先我担心宝宝的健康问题,我一共做了两次检查虽然医生都说正常(除了胎位不正外),但是还是会担心自己的营养问题和情绪问题影响到宝宝的健康.其次还会担心分娩的问题,由于胎位不正,担心疼痛难忍或手术不顺利.同时还忧虑产后身体的恢复,我今年27周岁,但是属于容易发胖的那种人,老公又总是说生完孩子以后赶紧给我减肥去或看你现在胖的跟猪一样的话,还总说忍不住就找个小姑娘怎么样怎么样的话来和我开玩笑,我不仅担心身体的恢复情况而且心情也很不好,就是知道是开玩笑也是不能自己调节自己的情绪.所以我不知道这个是不是就是忧郁症的表现,有没有什么好的克制的方法?

詩涵媽媽

34周心情烦躁是正常的,我那怀孕的时候也那样。 不过你担心胎位不正会手术不顺利倒是多余的,你现在才34周,宝宝还会转胎的,就算转不过来剖腹产也不会怎么疼的,既然打算要宝宝了,疼一点我相信你也可以受得了的,其实并没有人家说的那么疼,我以前也是老担心太疼自己受不了,我检查时我心脏还不好,医院都不敢收我住院,怕危险,后来还是找熟人,主任亲自主刀才敢收我住院。
你老公的那些话你大可以不必去想,他真要有那想法就不会在你面前说了,你现在多和朋友聊聊天 在外面散散心 不要老想着这些事情。
产后坚持母乳喂养 不会胖的,也许还会瘦噢,呵呵,我嫂子就是,生孩子以前就130斤,现在也刚满月,她以前的裤子现在还能穿,好像比以前还瘦了点腻 为了宝宝不要想太多 要想开一些 不要为一些还没有发生的事过分担忧

提问者对回答的评语:非常感谢,听了感觉舒服多了.

rylzj

你现在除了吃好喝好睡好之外,没必要想其他的。

vivian54

多想些开心的事了 多去外面走走 散散心啦 我也是一样的 因为我以前掉过一个了 所以总会担心着 担心那的 常出去走走 找朋友聊天啦 就会忘掉的 不是什么忧郁症啦 想开点哦 妈妈开心 宝宝才会健康快乐的成长哦

小算盘妈妈

是啊,产前忧郁症我也得过,看谁都不顺眼。没什么特别的办法,让老公多关心啦,想想宝宝的事分散一下

shuijingbinghua

我生女儿的时候也这样,自己放轻松点,想些美好的事情,对未来要充满了自信哦

younghuge

没事的,想多了反而对宝宝不好,多和朋友出去玩什么事都忘了!!

yuanyuan070719

你愉快宝宝也愉快啊,所以为了宝宝其他什么事情都不要想,保持一份好心情,毕竟宝宝健康是第一位的,以后的事以后再想喽,祝顺利