ivy917

剖宫产后如何护理颈椎?

剖宫产时施行的联合麻醉.产后颈椎疼,

甜甜妈,

(一)加强项背部肌肉的锻炼。在工作之余,多参加像游泳这样的体育锻炼,体育锻炼可使肌肉发达,韧度增强,有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力
(二)避免高枕睡眠的不良习惯,高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎蜕变的可能。
(三)注意颈肩部保暖,避免头颈负重物,坐车时不要打瞌睡。
(四)劳动或走路时要防止闪、挫伤。
(五)长期伏案工作者,应定时改变头部体位,做颈肩部肌肉的锻炼。
(六)注意端正头、颈、肩、背的姿势,不要偏头耸肩,谈话、看书时要正面注视。要保持脊柱的正直。

詩涵媽媽

我剖腹产后的前几天也是颈椎疼,不过过几天就好了

我家公子

LZ现在产后多长时间了 一般满月后就会好的