shao英超991●

八个半月宝宝不喜欢喝奶喝水,大便干怎么办?

我女儿出生快满八个半月了,这几天宝宝忽然不喜欢喝奶了,白天几乎一口也不吃,也不肯喝水,弄的大便有点干,这该怎么办?

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是便秘了引起的你可以用小勺子啊适当的给宝宝喝些热水多注意给宝宝合理喂养

爱尔惠母尚老师

引导多喝水,八个月宝宝理解力已经很好了,可以辅食加蔬菜了,大便干燥后果是肛裂

雪儿kitelee

孩子大便干主要是消化不好或是上火导致的,注意平时让孩子多喝水。配合助消化的药物,如健脾散或是化积口服液,多喝开水,多吃水果,如香蕉,苹果。可以给宝宝腹部按摩促进消化和排便

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这是因为便秘上火引起的,建议你平时一定要让宝宝多喝一些水,饮食注意清淡,不要给宝宝吃一些不容易消化的食物。