shanliu226

宝宝一岁零1个月会扶着沙发走几步要怎么引导?

我儿子一岁零1个月了,现在都不敢自己独立站只会扶着沙发走几步,因为之前教他走路的时候摔了一跤后就不敢扶着东西走路了。我应该怎么样引导他?同龄的都已经会走了。跪求回我​

同同和天天的麻麻

宝宝刚学会走路的时候出现过摔了跤的,现象,在宝宝的心理上产生了一定的恐惧感,所以宝宝一岁一个月还不会独立走很正常

我家小啵啵

宝宝可能是刚学会扶着东西走路的时候摔跤然后害怕了,才会出现这些症状。这个时候妈妈可以拿宝宝喜欢的玩具或者是零食,引导宝宝。要多鼓励宝宝。

雪儿kitelee

一般一岁到一岁半学会走路,现在可以多练习站立,增加站立平衡功能,为步行打下基础,可以扶着孩子走,多练习,逐渐减少辅助,再继续观察一个月。没有改善需要去医院看一下

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意保暖安全比较好周日夜班锻炼宝宝就可以了这个是不需要担心了

马翠蓉

这个不用着急,先让他尽量扶走,等他度过了那个心理阴影,慢慢的他就会习惯独走了,多鼓励