leonzl

紧急求助,关于急性乳腺炎

我爱人被查出得了急性乳腺炎,乳房很疼痛,还红了,现正输液治疗,怎么办啊?还能按摩吗?

caobobo

我也得过,上午和宝宝出院,结果晚上就因为发烧涨奶又去了医院,后来在月子里前后又发过3次烧,挂过3次水。
我的措施是:
1。发烧不超过39度就要坚持喂;而且要多喂;
2。暂停下奶的饮食,(我就是给我妈一天两顿鱼汤给催的太多了,宝宝太小吃不了的)
3。感到奶涨先热敷,然后拔(吸奶器是个好东东。老公也可以帮着吸。)特别是肿块要揉。
4。发烧厉害要到医院挂水,医生说青霉素类的不影响喂奶的。(就是药太贵,我挂水3次花了1500多。)

提问者对回答的评语:满意

cxx132013961793

用热毛巾敷一敷,敷完后慢慢揉揉硬块处,用吸奶器勤吸吸,发热最好给孩子别喂奶。及时治疗,个别发展为乳腺脓肿,需要切开引流,很痛苦的。