沛文310z

我家宝宝6个多月便秘怎么办?

我家宝宝出生已经6个多月了,最近突然五六天才拉一次便便,而且看起来很干燥,朋友说宝宝便秘了,这该怎么办?

同同和天天的麻麻

便秘的话可以给宝宝多喝一些水,平时多顺时针揉揉肚子,是可以帮助排便的

我家小啵啵

宝宝便秘的话,你可以多帮宝宝揉肚子,或者是帮宝宝做排气操,多让宝宝喝点温开水。如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈的饮食方面要注意清淡。

雪儿kitelee

宝宝3-4天大便一次,只要排便顺利,大便不干结,吃奶精神好,就是正常现象,属于攒肚,说明宝宝吸收充分。如果大便干结,排便费劲,才考虑是便秘,可以给宝宝饮食调理,辅食添加果子菜汁菜泥等,或者口服益生菌调理一下。

啨天

适当增加辅食,补充益生菌

利贝乐666

大便的性状干了,就是便秘,建议益生菌调理。