儿科专家

孕期养狗影响胎儿

专家您好:前几天我去医院检查,得知自己怀孕了。本来我们没有打算要孩子,现在既然有了,也就想要。可我家养了条小狗,平时都是我收拾它,逗的也多,而且晚上也会和我们一起睡。我看过一本书,讲怀孕期间养狗会影响胎儿发育。我想问问,向我们这样的情况,怀孕前和初期怀孕期养狗,是不是也会对胎儿造成影响,会有什么样的后果!我没有过敏史,没有得过大病。以前流过三个孩子。有轻微的宫颈糜烂,会不会影响胎儿。还有,对于怀孕前长时间在电脑前工作的危害有多大。有关育儿方面的知识还请给以全面详细的解答!谢谢!!!!

xiaodouzi

猫狗弓形体是的宿主,弓形体感染可引起胎儿的畸形,建议您到医院接受TORCH检查后再决定是否继续妊娠。另外,尽快将小狗带离您的生活环境。孕早期应当尽可能避免接触电脑。