zhu※nlm

宝宝从8个多月开始摇晃身体、揪耳朵、以头撞物、点头,怎么回事?

我家宝宝9个多月,从8个多月开始摇晃身体、揪耳朵、以头撞物、点头。躺着坐着趴着都有,意识正常,有时叫他他就停止,有时越叫他越晃的起劲。最近躺着还快速震动全身。有时还躺着快速的收缩肚子和屁股,意识正常边玩边收缩,有时浅睡眠时身体快速挺几下。这几种现象正常吗?

同同和天天的麻麻

宝宝,如果经常抓耳朵的话,建议还是观察观察,宝宝,是不是宝宝出湿疹了?

雪儿kitelee

孩子的摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病,从一些方面来找找原因。

乐乐宝521

宝宝这样的情况一般是正常的你最好还是多注意给宝宝护理就可以了嗯然后多注意观察这个是不需要担心的