ghx2001net

幼儿维生素AD胶丸何时吃最有利于吸收

我的宝宝9个月大了,早晨起来先吃AD胶丸,再吃钙,但夜里睡觉还是出好多汗.是不是吃的顺序不对啊?

惜惜

AD胶丸和钙最好不要一起吃,间隔几个小时再吃,有助于吸收。另外,孩子睡觉出汗可能是缺锌的表现,九个月你给他补过锌吗?如果没有应该补一补了,吃锌和钙可以同时进行,但锌不要一直补,吃两个月,停两个月再吃,一般到孩子两岁就可以停了。

提问者对回答的评语:谢谢,是没补过锌,明天就去买点.

keaidejiaxin1

小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。
多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起;宝宝可能有缺钙的现象,囟门大多在宝宝18个前后关闭的。建议去医院检查微量元素。
所以宝宝出汗也不一定是缺钙,补AD和钙什么时候补都可以,只是宝宝吸收好就行, 祝宝宝健康快乐!

玄霜儿

早上八九点补AD,晚上七点吃过一餐后半小时补钙~
出汗也不一定就是缺什么,很多时候是宝宝热了

greensky

服用时间:服用钙的最好时间是饱腹,晚间。因为钙对胃有一定的刺激作用,空腹服用容易影响宝宝的食欲,而且人体在夜间对钙的吸收率最高。
服用方法:绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。除了晒太阳和饮食摄入的以外,每天补充200-300国际单位的维生素D即可。(维生素D长期过量服用才会导致中毒,正常的服用是没有关系的。)
钙摄入量:哺乳期的妈妈每日通过乳汁向宝宝提供250mg的钙,所以母乳喂养的妈妈自己一定要注意补钙,哺乳期的妈妈摄入量是1500mg/日;婴儿6个月前钙摄入量是400mg/日;婴儿6--12个月每日钙摄入量是600mg/日;1岁以后钙摄入量是800mg/日。