静心s147

怀孕32周喉咙痛,可以用什么药吗?

怀孕32周了,这两天喉咙痛,都不敢咳,请问可以用什么药吗?

雪儿kitelee

怀孕32周,嗓子疼可以用局部的雾化,对嗓子效果应该是有效果的。建议你多喝水,注意休息,可以熬一些姜汤水喝看看,实在不行在服用板蓝根或者是小柴胡看看

专家44

可以,到医院查白细胞,如果升高吃头孢类消炎药3天。如果不高吃鲜竹沥3天。如果加重随时内科就诊。这个孕周感冒一般不影响宝宝大胆内科治疗。

乐乐宝521

怀孕期间嗓子疼的话就要还是及时去医院检查一下比较好然后遵医嘱治疗多注意喝水

马翠蓉

嗓子疼就多喝水,看能否缓解,严重了就去医院看看,在医生指导下用药

小豆盯

喉咙痛的话,应该是上火引起的,平时要多喝点水,多吃水果蔬菜少吃辛辣的食物。去医院看看,不要自己乱吃药。

Aoo穆s98u15

喉咙痛可能是因为上火或者其他感冒引起的,平时多喝点水,注意饮食,如果改善不了就去医院咨询,遵医嘱用点消炎药

艾草雪

如果咳的比较厉害的话,你还是应该去看一下的,自己多喝点温热的水,可以用柠檬泡水服用