gjl005

顺产较剖腹产好在哪里?

孕29周检查时说胎位不正,做了纠正操,现在34周但是还是没什么变化,我想剖产,除了胎位不正的原因外还有害怕太疼心理感觉很害怕.我同学都说剖的不疼的,可家人都希望顺产,说顺产对宝宝好,所以我很想知道顺产的好处到底都有那些?

baby2721

顺产的好处:
1、新生儿经过十来个小时的积压,能把肺里的羊水挤出来,不容易得湿肺
2、妈妈经过一个自然的生产过程,产后恢复快
3、自然的生产能调节体内激素,使乳汁分泌等自然现象出现
4、腹部无疤痕
5、虽然生产时疼,但是属于疼过就忘记了,生完了就不疼了

顺产的坏处:
1、疼,就是疼,生的时候可能会很疼。

刨的好处:
1、生的时候不疼,因为打了麻药了,推进去半个小时就OK了
2、能控制宝宝的生辰八字,想他啥时候出来就啥时候出来

刨的坏处:
1、生完后疼,要疼个三天(恐怖吧,想到一句话类似:现在不努力读书,以后努力找工作)
2、肚子上有伤口
3、小孩子得湿肺的几率上升
4、可能需要开奶(这个我不太清楚)

提问者对回答的评语:谢谢,非常感谢!

qiaoqiao823

☆ 分娩过程中子宫有规律的收缩,能使胎儿的肺得到锻炼,肺泡扩张促进胎儿肺成熟,有利于新生儿呼吸的建立,促进肺成熟,出生后很少发生肺透明膜病,有统计资料表明剖宫产儿肺透明膜病率是阴道分娩儿的20倍。
分娩时宫缩和产道的挤压作用,可将胎儿呼吸道内的羊水和黏液排挤出来,使新生儿湿肺和吸入性肺炎的发生率大大减少;
经阴道分娩时,胎头受子宫收缩和产道挤压,头部充血可提高脑部呼吸中枢的兴奋性,有利于新生儿出生后迅速建立正常呼吸。
☆ 免疫球蛋白在自然分娩过程中可由母体传给胎儿,剖宫产儿缺乏这一获取抗体的过程,因而自然分娩的新生儿具有更强的抵抗力。

如果孕期产前检查正常,绝大多数人是能平安顺利分娩的,产后母亲身体恢复也较快。
☆ 分娩阵痛时产妇子宫下段变薄,上段变厚,宫口扩张。这种变化使产妇产后子宫收缩力增强,有利于产后恶露排出,子宫复原,减少产后出血。且免受麻醉和手术的影响,产后恢复快。
☆ 分娩时腹部的阵痛可使孕妇大脑中产生内啡肽,这是一种比吗啡作用更强的化学物质,可给产妇带来强烈的欣快感。另外产妇的垂体还会分泌一种叫催产素的激素,这种激素不但能促进产程的进展,还能促进母亲产后乳汁的分泌,甚至在促进母儿感情中也起到一定的作用。

angelsxy

我是剖的,感觉还可以,除了有伤口,疼还是有点疼,但可忍受,顺产就是恢复快些吧,臀位要剖的

greensky

最好还是坚持顺产!

和和

生产前如果胎位还不正,肯定是要剖腹了。顺产固然有很多好处,但也要根据实际情况了,不能为了这些好处而坚持顺产,到时如果真出现什么意外而后悔莫及呀。最好听医生建议了。

宝贝茜茜公主

我是顺产,比剖腹产恢复快多了,生完回病房半小时就下地了,小孩也好,坚持顺产