li谏qn21

侄子是31周早产的,不会独站,需要做康复吗?

我侄子是31周早产的,现在十一个月多,纠正月龄十个月。会腹爬,扶床走。不会用膝盖四点爬,不会独站。不会由趴着的状态变成坐着,这种情况正常吗?需要做康复吗?

雪儿kitelee

31周的早产儿还是要关注宝宝一个大动作发育的特点,如果说不能独自站立的话,11个月平时要加强这方面的训练

乐乐宝521

宝宝这样的情况是不需要担心的你可以适当的给宝宝补钙j多注意给宝宝护理就可以了是不需要担心的

Ao琪琪

宝宝是因为发育迟缓引起的,建议你平时一定要及时的训练一下宝宝的爬行能力,让宝宝慢慢的适应一下,适当的给宝宝补充一些钙,白天带宝宝出去户外活动,晒晒太阳有助于钙吸收。