zhihongbab

宝宝吃辅食时总是哭闹怎么办?

我家宝宝出生已经五个月了,最近我开始给宝宝吃米粉和蔬菜泥,可宝宝每次吃的时候总是哭闹,这该怎么办?

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况你最好还是一次性不要给宝宝吃太多的辅食比较好一般来说这么小的月份一次吃一样就可以了呀

雪儿kitelee

建议你隔一段时间再给他喂蛋黄,还是要想办法慢慢的让他吃配方奶粉,还要增加蔬菜泥、水果泥等等。而且如果一种辅食他拒绝了六次以上,建议就不要再给他这种食物吃了。

宇宝宝妈

小孩子吃辅食的时候不愿意吃,不要强迫他,慢慢来,不要太着急了,多喂些温开水,

sarah1985

宝宝对于辅食的接受是需要一个过程的,宝宝不愿意吃辅食就会有哭闹的情况,可以试着给宝宝更换辅食的。

喜芽孕育

出生后满6个月,就可以考虑用米粉或米汤来作为宝宝衔接辅食前的准备了,目的是要让宝宝认识除了奶水以外的食物,并且习惯用汤匙喝东西。刚开始的时候,可以用汤匙舀出少量的汤汁喂食,如果宝宝用舌头推出来,妈妈也不用担心,因为这是他生平第一次尝到不同的味道,不用心急,也不需要有挫折感,只要继续下去,就可以顺利地利用汤匙喝汤汁了。当然,如果试了几次,宝宝的排斥感仍然很大,可以等一阵子再试试,不必强迫他。