muningaぁ

宝宝前天下午在外面玩的时候脚脖子不知被什么蚊虫咬了,要紧吗?

我家宝宝前天下午在外面玩的时候脚脖子不知被什么蚊虫咬了,昨天肿的厉害,伴有发热,去儿童医院看了之后,开了头孢,西替利嗪和外用的药膏,今天脚还肿着,有什么需要特别注意的地方吗?

萱大宝妈咪

:建议您不要用手抓挠防止皮肤的进一步的损害积极的应用抗过敏的药物您可以口服息斯敏、开瑞坦或者是静脉应用钙剂或者是糖皮质激素治疗

雪儿kitelee

宝宝被蚊虫叮咬的话已经起了一个很大的包,可以使用一些抗过敏的药膏或者是炉甘石洗剂给宝宝进行局部的皮肤护理,如果发热的话,就要及时就医检查

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况的话最好还是多注意给宝宝护理比较好这个如果消肿的话是需要一定的时间的然后出门的时候避免蚊虫叮咬

小豆盯

应该是被虫子咬了,或被毛毛虫的毛弄到了。给点药膏宝宝擦下,多给宝宝喝水,不要给宝宝用手挠

我家小啵啵

宝宝出现这种情况,你可以用土豆帮宝宝敷一下。用淡盐水帮宝宝清洗一下伤口。