夏日心情2008

抱着宝宝喂奶 导致腰酸背痛 手酸痛

因为坐着耻骨痛,我宝宝3个月以前基本都是躺在床上喂奶,现在宝宝进入3个半月了,吃的多了,为防止吐奶,我就抱着他吃,这样差不多半个月了,现在感觉全身都痛,特别是左侧的腰背很酸痛,晚上起身给宝宝换尿片的时候,更是觉得全身没一个地方舒服的,耻骨痛,腰痛,背痛,手痛,姐妹们你们会这样吗?真的是很难受呀,有什么方法可以避免吗??

menghan215

我没有这种情况呀!我从孩子一出生,就不会躺着喂,一直是抱着喂的,前两天回老家过年,家里实在太冷了,才躺着喂了几次,现在宝宝都5个月了。既然你感觉抱着喂宝宝特累,建议你还是躺着喂好了,随着宝宝年龄的增长,宝宝的脾胃功能健全了,吐奶自然会减轻,因此,你不用担心吐奶问题,还有,宝宝越来越重,如果宝宝习惯了躺着吃奶,最好还是让他继续习惯下去,我现在晚上都开始练习躺着喂奶了!毕竟宝宝大了,自己会寻找乳头了!做母亲的也可以休息一下了!

苏铁

多换些姿式,平时也要多做些产后锻炼,过段时间就会好的,我产前产后三个月以内腰疼的要命,坐下,起来都很难,慢慢的就好了,放心吧!