qq17500289

怀孕期间能喝凉的吗?

我现在怀孕有八个月了,老是爱喝凉的,比如雪碧之类的饮料.有朋友说这样对宝宝不好,可是我老是控制不住自己,看见凉的就想喝,也不拉肚子,我想知道,喝凉的对肚子里的宝宝会有什么影响?

keaidejiaxin1

要少吃喝凉的食物,宝宝以后也会爱肚子疼,或是寒大的,提示,可乐雪碧不能喝,这都是碳酸饮料对宝宝不好,凉的食物也要少吃,我怀宝宝的时候也是感觉心里热,就是想吃凉的,那时最喜欢吃冻梨了,不过我吃的少,宝宝现在没事,所以你也要少吃,祝新年快乐!

baby2721

当然会有影响啦
我以前也很喜欢吃雪糕和刨冰
现在能不吃就不吃,怀孕6个月才吃了2次
为了小孩好,能忍一下就忍一下啦
毕竟还有2个月宝宝就出生了,到时候再吃啦

歆恺妈妈

呵呵,只要不过量,自己身体健康就可以了。我怀孕期间遇到高温,天天吃冰棍,有时候还吃2跟,宝宝生出来也很健康的。万事都要有个度,不要过度吃就好了,能克制的话就尽量少吃啦。祝你生个健康可爱的宝宝!

zy2007mama

应该没有关系吧,我怀孕时,也是非常能喝水跟饮料,还是凉的,就连牛奶我也从来没有热过,总之也是很喜欢喝凉的,不过喝雪碧之类的碳酸饮料还是最好不要喝的,当初我也喜欢喝,但是毕竟对宝宝不好,所以我就控制的不喝碳酸饮料,我老公也不让喝,有时候时间长了,太想喝了,在经过我老公的允许后,我喝上几口.
所以呀,喝凉的不要紧,但要少喝碳酸饮料.

小乖&妈咪

偶也不知道有什么不好...反正我怀孕最喜欢的就是冰淇淋...每天饭后必吃.冰的东西也很喜欢.但很少喝可乐/雪碧之类的碳酸饮料.我觉得这些会对我们的肾脏功能不好,增加负担.泰国等热带地区,每餐吃饭配冰水,也没有说什么不好.而且外国人生完孩子还给吃冰淇淋,说 是帮助子宫收缩...只是最后一个月最好禁口一下,因为冰的吃多了容易早产.刺激子宫收缩提早分勉...饮料之类的也少喝吧.对身体和宝宝肯定没有好处...多喝汤类.可以促进乳汁的分秘...

yunermantianfei

孕妇本身就不宜多吃冰凉食物
何况是孕末呢

炜宸宝贝

还是少吃点吧。我当时就喜欢吃凉的。结果宝宝出生后总是肚子疼,到了5个多月才好。

joangong

最好不要吃凉的,而且本来怀孕就不能喝碳酸性饮料的,再忍一忍吧,我也熬了一个夏天了,冰淇淋什么的都没有吃