源rudadaお0

宝宝突然不喝奶粉,但要吃辅食,是厌奶期吗?

我家宝宝14个月多,体重20斤,身高近80cm,每天喝3顿奶粉总计500ml,2顿辅食有主食、肉、蛋,吃两次水果。之前一直吃睡正常,这两天突然不喝奶粉,但愿意吃粥等辅食,是否是厌奶期?

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是辅食吃多了引起的你最好还是慢慢的给宝宝少吃一些粉丝然后还是需要适当的给宝宝嗯合理饮食的

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是辅食添加过多所以引起厌奶的症状。 你可以减少辅食喂养的次数, 让宝宝多喝点奶。

雪儿kitelee

只要宝宝的精神状态正常,妈妈就不用过于担心,宝宝突然不爱吃奶粉多属于厌奶期,厌奶期的宝宝喝奶量骤减,有时甚至一、两餐完全不吃,其实,厌奶可以说是宝宝成长的必经过程,造成厌奶的原因好奇宝宝阶段,这个阶段的宝宝,是标准的好奇宝宝,对周围所有的事物都充满了好奇心,很容易因为分心,而无法专心喝奶。

同同和天天的麻麻

突然不喜欢喝奶粉,估计是到了厌奶期,没有必要强迫宝宝必须喝奶,可以吃辅食

小豆盯

宝宝有几天这样子是正常的。偶尔几天喜欢吃辅食不喜欢奶,过几天又喜欢奶了,偶尔几天辅食不吃只吃奶也是正常的,只要不是持续一两个星期这样子就行了

晞宝宝s27u18

宝宝不爱喝奶粉的话,肯定是不喜欢这个味道的,换一款奶粉看看。

Janeto郭珍

厌奶期的话是什么东西都不爱吃,可能最近不喜欢喝奶了

nices904a752

那就给宝宝多备点辅食,多吃辅食,少喝点牛奶。

子轩么么

如果一岁多的孩子不爱吃奶的话,就不用喝也行,打辅食上营养跟上。不是应该一天三顿就行了。

仇仇妈妈

宝宝大了也会有厌奶期吗,实在不想吃不要强迫

小陌s391a515

每个宝宝都会有厌奶期,只是几个月有厌奶期是不一样的,宝宝厌奶期的时候脾气不好,尽量顺着宝宝的意愿,安全度过安全期

月韵梦影

还好吧,是不是吃的辅食多了,不饿,所以不愿意吃奶

红豆妹妹

是的,吃奶吃够了。那就换花样吃点辅食

那时的笑容s915

这应该不是厌奶期吧,厌奶期是宝宝消化不好,积食啊