手机用户2m623504

小宝咳嗽有鼻塞有痰,吃什么药?

2个月宝宝咳嗽 (呛奶引起的)3、4天了、现在又有鼻塞有痰 不是很严重,吃什么药?注意事项有些什么?会不会发展成肺炎

雪儿kitelee

这孩子应该考虑呼吸道感染的卡他症状,需要给孩子口服感冒颗粒的。孩子有咳嗽的情况,需要适当的口服清热止咳的药物。另外,应该进行血常规的检查,如果白细胞总数明显的升高,应该有消炎药的

专家24

这么小的宝宝要警惕肺炎可能,单纯鼻塞可以用生理海水鼻腔喷雾来缓解,但是你说宝宝咳嗽有痰还有呛奶,一定要去就诊,警惕肺炎

同同和天天的麻麻

宝宝,鼻塞,有痰的话,可以给宝宝用吸鼻器清理一下鼻屎,热毛巾敷敷鼻子,可以有效缓解鼻塞的现象

乐乐宝521

宝宝咳嗽鼻塞有痰的话建议最好还是去医院给宝宝检查一下比较好多注意给宝宝合理喂养

酸娜鱼

宝宝鼻腔里面可以滴一点海盐水,这个可以消炎,也可以通鼻子

渠丽丽

还是去医院看看吧宝宝毕竟还小不能瞎吃

仇仇妈妈

建议宝妈可以带宝宝去医院看看,检查一下

小陌s391a515

宝宝鼻塞咳嗽有痰,可遵医嘱服用抗病毒功效感冒药,临床上比多见的有小儿氨酚黄那敏颗粒及蒲地蓝消炎口服液。

美s348

肺炎会咳嗽,但咳嗽不会导致肺炎。宝宝还太小,也不是很严重,我觉得目前还不需要吃药

手机用户517s642a574

如果不是好严重,看看过两三天会不会好,还是没有好的话就去药店里买点药吃

家有淘气宝s96u41

这种情况应该是宝宝有点炎症,如果不是很严重的话就不要吃药了。