尧宏图9babaㄚ

宝宝越来越瘦,要不要断母乳换奶粉吃呢?

我家宝宝现在马上七个月了,去量体重才12斤,生下来有八斤,现在越来越瘦了,生下来就是吃母乳,母乳还挺多的,吃了还是不长肉,五个月就开始吃米粉,她吃奶喜欢边吃边玩,吃奶时间长,要不要断母乳换奶粉吃呢?

雪儿kitelee

6个月以后的宝宝,需要及时添加营养丰富的辅食,尤其注意富含铁、锌、优质蛋白质、碳水化合物、脂肪,强化铁的谷类、肉类、蛋类、豆腐都是不错的辅食,同时可以少量尝试蔬菜和水果。宝宝瘦一些,需要从食物中获得更多能量,不要给宝宝喝太多汤汤水水,而是吃相对稠一点呈泥糊状的辅食,蔬菜和肉泥可以加点植物油来提高能力密度。

我家小啵啵

宝宝七个多月,母乳不够的话可以给宝宝添加一些辅食。多给宝宝做一些营养丰富的辅食就可以了。

小豆盯

这个就慢慢调节吧,可以选择一些味道比较酸甜的或者有点咸味的食物,刺激一下孩子的味蕾,奶粉的话还是要喝的,

乐乐宝521

这个最好不要吧因为母乳毕竟比奶粉还是有影响的加你最好还是多注意给宝宝合理饮食比较好不会给宝宝补充营养

还好o

七个月的宝宝现在应该多添加一些辅食的呀,多添加营养丰富一些的辅食,这样母乳辅食混合喂养宝宝就会长胖的呀,母亲平时也要多吃一些营养比较丰富的食物的,要多喝些有营养的汤类。

快乐芽

七个月的小宝宝应该开始添加辅食了。可以多注意一下宝宝的辅食,加强一下营养。也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。